O Prazer de Viver: O Amor
Quando me viste ao longe
Aposto que tu não imaginaste
Nem de longe que assim
Era o meu ser eu
E agora se vê encurralada
Num caminho tortuoso
Onde fostes caminhar
Meu amor, por que eu?
Amar-te tem sido pouco
Eu sei que sou falho
Até os médicos erram
As máquinas erram
Eu não poderia ter errado
Pelo menos não tão tanto
Redundante tu sabes que é
Meu amor, por quê?
Não atendendo as tuas
Expectativas foram perdidas
E eu sei que tu esperas
Muito mais de mim
Pouco tenho a dar
Senão desgostos estúpidos
E preocupações desnecessárias
Meu amor, porque eu te amo;
Amar não é fácil
E amar-te não é diferente
Mas o maior erro foi teu
Desculpe-me por dizer-te isso
Mas tu sabes que é verdade
Pois tu que me levastes pro teu mundo
E do teu mundo eu nada sei
E tu sabes o porquê;
Ao teu lado não basto
É preciso do pensamento
Atenção chamar
E o sentimento de prazer sentir
Como quem caminha
Com os pés ao chão
Sem se preocupar em sujar
Assim também é o coração;
Se a gente lamenta uma perda
E esquecemos da vida
Esquecemos também do prazer
E a vida que ainda vivia
Também morre
Mas assim não pode ser
Pra alegria de quem morreu
Resta à quem está vivo: viver.