Por acaso
 
Tropicou num “pedregão”
Quase fraturou o dedão
E que surpresa, então...
era ouro de aluvião. 
 
Rico ficou na tropicada
Poeirenta e árdua estrada
Ele que não tinha nada
Acertou  de talagada...
 
“Eita” caboclo podre de sorte
Caminhante de sul ao norte
Agora tem firme suporte
Belo e riquíssimo aporte.
 
Já fez planos para a vida
Este caboclinho danado
Fez convite à sua querida
Pra confirmar o noivado.
 
E neste sonho bendito
Os “peão” e o fazendeiro
Aplaudiram o que foi dito
Casa a dama e o cavalheiro!