Por Fim, o Encontro!

Conflitando-me por entre as paixões
dos instintos e o virtuoso amor
guardado no espírito.
Perdendo parte da essência
de mim mesmo por não senti-la
velar meu impulsivo coração.
Deixando-me ao descaso
de minha belicosidade
que tanto necessitava
de tua suave paz.
Fazendo-me dar passos perdidos
na rota do caminho
que escolhemos para nós dois.
E fiz-me injusto,
denunciando-te em culpa
que estava apenas em mim mesmo,
fraco que sou em minha força
quando ela não tem o sentido
do teu amor que me fecunda.
E por me envergonhar de mim,
sentenciei-me à obscura solidão,
pensando te trazer alívio,
esquecendo de perguntar-lhe
o que era o seu desejo.
E então vi tua lágrima,
e minha vergonha.
E descobri a força do perdão,
pois ao desculpar-me
encontrei teu perdão,
aprendendo a desculpar
o meu próprio coração.

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 27/05/2009
Reeditado em 27/10/2009
Código do texto: T1618210
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.