Reflexões: saudade e ausência...

Há momentos em que o calar impera...

Por ironias do destino

Ou para evitar mal-entendidos,

Ou para não sofrer pelas quimeras...

Há momentos em que falar mais atrapalha

Do que um olhar nos olhos de soslaio

E até mesmo um fazer que não se vê...

Busca-se a palavra certa, mas ela foge,

Escapa-nos a verve... E a poesia...

E só nos resta um olhar com simpatia...

E nada mais dizer...

-Por quê?

- Não me perguntes...

Não quero mais sofrer...

........................................................................

Termina o espetáculo da dança

Dos olhares que se buscam e se encontram...

Há apenas um longo silêncio...

- E que ruído estrondoso este faz!...

Rompeu-se o colar de pérolas

E não as quero ajuntar...

Tenho saudades de mim...

Teu silêncio me torna intolerante.

Sofrida. Inquieta amante...

Tua indecisão inoperante

Atingiu-me... Como um “tapa de luva de pelica...”

Cobri-me de vergonha por tua indiferença...

Sofri.

Vou procurar outras praias em meu mar.

Estou por demais machucada. (Vou chorar...)

- Mas não te esqueço nem nunca te esqueci

Para tormento meu e minha aflição...

Acumulo mágoas de saudade sem sabor

Onde deveria estar acontecendo amor...

- Por que teu silêncio e indiferença?...

Ficas feliz a me ver sempre a chorar?...

Eu não choro em tua frente! (Mas tu sabes que eu choro...)

Tu me esqueces, não me procuras, e eu demoro

A compreender o porquê do teu comportamento.

Eras antes mais feliz?... Não parecia...

Ressurgiu este amor... Renunciaria

Se assim te fizesse mais feliz...

Repenso... Volto atrás... Humildemente

Junto as pérolas: elas são lágrimas sentidas

Espalhadas pelo chão!...

E tu estás longe... Nem percebes as feridas

Que teu amor deixou em mim...

Sorris?...

Espero que sim.

Sejas feliz, meu amor!... Sejas feliz!

Saber-ter feliz é meu consolo.

- As dores todas que venham para mim!...

Se fores feliz, todo o meu pranto

Não terá sido derramado em vão!...

Quero que estejas feliz, mesmo à distância...

- Prefiro ver-te assim...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 27/05/2009
Código do texto: T1618020
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.