Por que choro?
Por que choro se aqui estou com você?
Ouço o barulho do seu sono dolorido
No corpo que a febre de hoje visitou.
Velo o tempo que me resta fazendo
o que ainda me resta.
Por que choro se estou ouvindo
Chico Buarque enquanto
penso em você dormindo ao lado?
Talvez seja o medo que me apavora
a alma feito fantasmas
que devoram a felicidade.
Rendo-me ao desejo cansado
e ainda não satisfeito
por completo no vazio
da minha incerteza.
Construo navios em um mar
que acabo de conhecer e
não sei se o fogo do amanhã
destruirá ou se a tempestade
do mundo lá fora os
fará simplesmente naufragar.
Sinto a alma tão leve
aninhada em seu peito
que o corpo arde na chama
da carne quente e molhada.
Por que choro se descubro em
sua poesia um amor que
jamais vi de um homem
por uma mulher?
Talvez as lágrimas que derramo
sejam apenas gotas do orvalho
vindo da menina dos
olhos meus que agora são tão seus.