UM HOMEM APAIXONADO

Um homem apaixonado

Não consegue dormir,

Anda para lá e para cá,

A alma do corpo a fugir;

Um homem apaixonado

Põe a cabeça no travesseiro,

Mas os olhos continuam abertos,

Acesos o tempo inteiro;

Um homem apaixonado

Rola na cama, chuta o cobertor,

Seu coração acelera,

O peito arde em amor;

Um homem apaixonado

Levanta da cama, abre a janela,

Vai à cozinha, toma água,

Solta suspiros pela donzela;

Um homem apaixonado

Canta, dança, ri, chora,

E quando pretende dormir

Já é tarde, a lua foi-se embora...