O soneto e a poesia



Parece-me que estou dentro de ti
Somos tão parecidos e nem nos conhecemos
Sou a tua alma, teu amor, tua vida
Estamos unidos para sempre
Neste mundo que nos esconde a face
Mas sabemos exatamente onde nos encontrar
Procuro-te e te encontro dentro de mim
Fazendo-me carinhos e sussurrando uma melodia
Que me faz sonhar e viajar longe
Vou ao paraíso e te encontro vestido
De anjo, ainda é um menino
Cabelos ruivos, rosto oval e a tez clara
Tu estavas tocando uma harpa
Entoando esta linda canção
Que traduz todo amor que te aprisiona em mim
Fico triste e te percebo também
Com os olhos cheios de lágrimas
Choras por mim e choras por ti
Pelo nosso amor platônico, amor ausente
Que fere tua alma como uma coroa de espinhos
Aquela que feriu a testa e a cabeça de Cristo
Não compreendemos e nem queremos
Entender este amor
Que nasceu entre um soneto e uma poesia
Que se apaixonaram tão perdidamente
Que hoje não conseguem sair do simples papel
Estão condenados a fazerem rimas
Melodicamente que inspiraram poetas
 
 sol pereira
 
27/05/2009
 
Inspirado no poema: Soneto e a Poesia do poeta Hermílio Pinheiro de Macêdo Filho
 
Canção: Garou-Belle-   Notre  Dame de Paris
 
Você pode ouvir a canção na minha página indo em: meu diário, ou direto na página do poeta Hermílio