Quem com Ferro Fere....

Ah! Não! Eu não vou ficar escrevendo

Poesia deste jeito que pedes: encomendada.

Vais tu, escrever Poemas para a tua namorada!

Será possível, meu Amigo, que não estas vendo

Que se ela pedir mais tu vais ficar devendo?

Nem morto!Eu não vou cometer esta heresia

De ficar prostituindo a minha Poesia

Para que tu te finjas de namoradinho sensível.

Eu te aconselho o que no teu lugar faria:

Toma vergonha! E trata de arrumar outra Guria.

Uma que tu ames de verdade e não como esta

Que queres enrolar com o sentimento alheio.

Não consegues ver que isto é muito feio?

Fica engambelando a Guria só pra fazer festa

E depois a joga cheia de saliências na testa.

Só que eu quero te avisar, meu querido

Que encomendas Poesias só para comê-las

Te fazendo de Poeta e brincando de marido:

Certamente quando encontares a “de ver estrelas”

Serás o maior corno que jamais terá existido.

Aldo Urruth
Enviado por Aldo Urruth em 27/05/2009
Reeditado em 27/05/2009
Código do texto: T1616909
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.