Sonhadora
Pelo chão de giz
narro canções
lançando-me ao tempo
em lamentos, orações ao vento,
no balé dos trigais,
surge tu, linda,
sonhadora!
Tua íris
tem a cor das colméias,
o sentimento dos canteiros enluarados
a razão da minha escrita quase que insana,
o sabor do pecado
em prosa, em verso
nos tecidos, sedução!
Meu encanto
te traduz na prole das brisas
remexendo o outono,
deixando-te dourada
ao meu olhar, ao cruzar do cometa
ao brilhar da estrela
deslizando na face,
descrevendo o amor
em toques de paixão!
Auber Fioravante Júnior
26/05/2009
Porto Alegre - RS