Sutilezas do Amor

E na sutileza
da maturidade do saber,
será possível ter olhos
para ver a delicadeza
ainda oculta?
O homem encontrará
o seu complemento na mulher
e serão puros e ingênuos
como as crianças.
Haverão de suplantar
a escravidão das quinquilharias
do mundo,
libertos da posse das paixões.
Descobrirão o tesouro
que está guardado em cada olhar,
saberão ser ali o portal para a alma.
E, no olhar, verão o horizonte
que se abre para o infinito,
com a dança das constelações.
Luz pela luz, cada um
será o lume que há de iluminar
o caminho do outro,
fazendo-se cúmplices.
Além dos sentidos físicos,
estarão despertos
para uma longa viagem
por invulgares sentimentos.
E por bastarem-se tanto,
sentir-se-ão consolados,
fazendo-se intermediários
do afeto divino.
Todo o vazio estará vencido,
a solidão não mais
existirá como dor,
mas será meditativo silêncio.
Mesmo a sós estarão sempre
a compartilhar do todo,
a dividir a intimidade
secreta de si..


Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 26/05/2009
Código do texto: T1616382
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.