JAMAIS
JAMAIS
Teus olhos
Jamais arranharão
Formosos cintilam
Pedras preciosas
Nobre luz irradiam
Guiam-me no eterno caminho.
Tua pele
Jamais arranharão
Mais suave que a brisa
Que pelas manhãs
Assopra na praia
És mais perfumada
Do que a própria primavera.
Teu sorriso
Portal eterno
Que se abre
Introduzindo-me
As mansões celeste
Jamais arranharão.
Teu carisma
Faz-me sentir caminhando
Sobre ruas de ouro
Rio de cristal
Direciona-me a árvore da vida
Teus frutos são medicinais
Curam a mais amargurada alma.
Doce é teu coração
Jamais arranharão
Alma benigna
Fonte da vida
O mais desejável sonho do poeta.
Teu futuro
Promissor
Jamais arranharão
Suprema essência do criador
Num momento enamorado te criou.
Preciosidade imedível
Riqueza nenhuma te supera
Nem mesmo reunidas.
És o segredo
Que só pode ser tocado
Pela alma sensível
Pura e romântica
És a maior das maravilhas.
És a distância e a saudade
Que nas madrugadas
Abraça-me ao travesseiro
Faz-me velejar Por longínguo mar
Entre o céu e a terra
Na busca completa da felicidade.
Jamais conseguirão arranhar
A tua formosa existência
Tua blindagem é angelical.
Então sorria
Celebre a beleza
A divina criação
Alguém depende do teu sorriso
Daniel de Menezes Costa