Enquanto a tempestade cai, meu amor...
Enquanto a tempestade cai,
A noite me assusta
E meu sonho se esvai...
Procuro vislumbrar imagens
Ante as luzes dos relâmpagos:
- Não vejo mais...
Inquietos suspiros se imolam
Ante o não ver...
E o não ter me esmaga
Em dor indefinível...
Fui. Não mais sou.
Apagou-se a Luz dos olhos meus...
- E esse silêncio infinito que me cobra
Sonhos e lembranças!!...
- E essa inquietude
Que me faz querer ressuscitar imagens de amor...
Divorcio-me de mim!
Eu só me magoei...
E, entretanto, mais forte do que tudo
O teu rosto vem povoar os sonhos meus
Que abandonei...