deixa o amor florir

“Quando falta a sorte

O que devemos sonhar

Abandonar o improvável

E dar valor ao que importar.”

Mas mesmo assim

Tudo é tão difícil

E se parece o fim

O que dirá do inicio

Que seja apenas isso

Que seja apenas vicio

Que seja só ardor

Que seja só capricho

E se virar promessa

Não venha, não me peça

Pra eu florir no outono

Só o que te proponho

Que seja mel, não fel

Pois se te dei o céu

Não foi para fazer chover

Creia, não que eu queira crer

Que tudo vai se resolver

Até mesmo por que

Já é primavera, e ela só

Já fez por merecer

Tão bela, quis dizer que era

E porque não que é

Viçosa e vistosa mulher

Mesmo que brote no campo.

Portanto, mesmo que chova á tarde,

E sem alarde volto a questionar

Que é charme, a flor que balança ao ar

E o cheiro da manha invade, difícil não se impressionar

Constante e penetrante semente

Lança raízes onde pousar

E tu lançaste as tuas ao ar

E como não deixar florir, e como não deixar brotar

Se as suas pousaram em mim.