ORGULHO E PRECONCEITO
O orgulho
quando não é nobre
é sem sentido
e é pobre.
Assemelha-se
à vaidade e à ostentação
à soberba e arrogância
que são as irmãs
da ignorância.
O preconceito
segundo sua história
é um juízo preconcebido
seguido de uma atitude
discriminatória.
É próprio
de um desconhecimento
irracional e pejorativo
que julga e condena
aquele que sequer
foi ouvido.
O orgulho
e o preconceito
é algo irracional e sem jeito
muito próprio daqueles
que não tem
amor.
Pois
o amor
está acima
de raça, de sexo
de credo
e cor.