Doce prazer

Se eu te magoar digas que te magoei,
Se eu te ferir digas que te machuquei,
Porém, não fiques calado diante de atos
Bons ou ruins que porventura pratiquei.

Não tentes ser meu carrasco sem antes
Comigo conversar e controvérsias esclarecer
Nem tentes me julgar pela aparência
Pelo que pensas ou porque achas que errei.

Tenhas no amor o doce prazer da vida.
Abomines perfídias, sejas verdadeiro
Em qualquer situação, amor é coisa séria
Encontra-se acima do querer e da razão.

Sigamos de mãos dadas, sejamos a mais pura
Verdade, sejamos nós mesmos, amemos,
Pois quem assim procede evita iniquidade,
Como os pássaros voando campo e cidade.

E permitas que as mãos cálidas da noite  encontrem
Sem infortúnio o deleite amavável da alvorada
.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 26/05/2009
Reeditado em 27/05/2009
Código do texto: T1615203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.