Bolsa feminina
Na calçada
agora estão espalhados
o batom cor de boca,
o celular,
meu pó compacto,
meu livro de poemas do Quintana,
aquela foto em Paris
de quando a gente era feliz.
E ao guardar
tudo dentro da bolsa rota ,
eu me dei conta
de que a bolsa era eu.
(Maria Fernandes Shu – 26 de maio de 2009)