Se tu me esqueceres...
Se tu me esqueceres, eu irei aos prados
Verdejantes... E neles deitarei, para sonhar contigo...
E amarei o vento e as plantações de trigo
Pois elas recordarão teus cabelos de menino...
Se tu me esqueceres, eu amarei estrelas
Pois elas testemunharam esse amor antigo...
E eu me sentirei feliz, amando vê-las,
As estrelas que me deste com teu amor amigo!...
Se tu me esqueceres, beijarei a lua
Porque ela é testemunha que minh’alma nua
Revelou-se a ti, translúcida, ao luar...
Se tu me esqueceres, no lago onde há música,
Eu me banharei, deixando ali a túnica
Multicolorida: de lágrimas brilhar...
- Não! Nada disso... Se tu me esqueceres
Eu serei mais triste, o mais triste dos seres...
Eu serei aquela que em dor vai se apagar...
E... Despida da prisão do corpo
Eu te acompanharei neste mundo morto
Como o Anjo da Guarda que te irá guiar!...