Conquistando o Coração

Desconfio existir um jogo de sedução
e não gosto de ser seduzido.
Dono de mim,
só aceito me entregar
a quem com franqueza entregar-se.
Quero de ti,
pois quero te dar de mim.
Por tua beleza te dou minha força.
Por meio que não compreendo,
confio nos sentimentos de teu coração.
Mas, escravo da razão,
não consigo me entregar
a tamanha subjetividade.
Tolo, é verdade,
mas com toda a franqueza estúpida
da minha honestidade.
Por ti, não me incomodaria 
me transformar, 
lapidar o que considero rude.
Pois é com ardor que desejo
encontrar o mistério
que vai oculto em teu sorriso.
É com valentia e temor
que persevero em descobrir
a química de tua lágrima.
Antes amor do que paixão,
faço-me como satélite
em redor de tua essência.
Não sei se és inatingível
e se, de fato, tua proximidade
é tanta que me confunde.
Pareces desvendar-me.
Creio, por vezes, que me conheces
e eu não a entendo.
De algum modo, é algo que desperta
o que há de melhor em mim,
abranda meus ímpetos e
me faz melhor para o mundo,
me faz melhor para mim.

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 25/05/2009
Reeditado em 10/07/2009
Código do texto: T1614331
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.