Amor Menino

Amor sereno, docemente expressado no peito menino;

na esperança de entender os encantos do viver;

de olhar para o tempo que passa ao tocar de um sino;

o sino da vida tocando o seu o sincero querer.

O querer tão humano do sentir tão bonito,

a beleza divina que a ausência não desfaz;

que constrói aos olhos o céu desenhado infinito,

no infinito dos sonhos que a esperança refaz.

Menino tão novo, de coração tão criança,

figura tão singela no amor que não diz;

o dizer esperado aos ouvidos da lembrança,

de declarar a si mesmo o sentir-se feliz.

O menino que brinca lá fora ao vento,

se pergunta do amor que habita no coração,

a olhar pra si mesmo e pensar em seu tempo;

pra viver essa sua doce e jovem paixão.

Paixão nos encantos de ser inocente;

inocência que aos poucos a malicia devora,

na fome de moldar o menino carente,

cuja mente agora em crescer se apavora.

O menino será novamente menino,

ao lembrar do amor que não pode acabar;

sentimento na alma de um sonhador,

abrigando o sentir que a vida não pode matar...

Anderson Ribeiro
Enviado por Anderson Ribeiro em 25/05/2009
Reeditado em 02/07/2020
Código do texto: T1613715
Classificação de conteúdo: seguro