Tens medo deste amor...
Tens medo deste amor... Por quê?...
- Eu nada peço em troca...
Não te pedirei a constância, nem o eterno,
Nem as juras, nem a fidelidade...
Quero que sejas tão somente
Partícipe desta Felicidade,
Que se encontra nos sonhos tão sonhados
E na busca que termina, de repente...
Quero dar-te um sonho... Apenas isso...
Fazer tuas manhãs serem bonitas
E tuas noites sempre perfumadas...
Acrescentar lembranças nos caminhos
Onde teus pés percorreram as estradas
Em busca de um tanto de carinho...
Quero apenas saciar a tua fome
Desta ternura que buscas em um nome
Que te enfeitiça e que te foi negada...
Quero apenas saciar a tua sede
Com beijos doces e ternos, sossegados,
De quem achou a verdade procurada...
Vem!... Não tenho a pretensão de te reter!...
Quero apenas beijar a tua alma
E dar-me em fogo de paixão inesperada,
Para depois deixar-te ir com a lembrança
De um amor que sonhaste em criança
E que buscaste nesta vida malfadada
Que te negou o direito... a ser feliz!...
Não te pedirei que fiques! Dou-te um sonho!...
E nada a reclamar: fui eu que quis!...
Se em mim está a tua felicidade
Porque negar-te a ventura?... Infeliz
É aquele que nada tem para lembrar...
Vem... Depois sairás de minha vida
No momento que quiseres! Se sofrida
Eu ficar, isto apenas me pertence...
- Eu te dou um sonho, com todo o meu amor...
E apenas te peço: - Sê feliz!
Isto apagará a toda a dor
Que a solidão deixará em mim depois...
Quero ver teu corpo saciado
E tua alma livre de pecado
Pois nada é mais puro que o Amor...
Quero ver teu sorriso permanente
Que guardarei quando estiveres sempre ausente
No mais recôndito esconderijo: o coração!...
E tua lembrança viverá no meu presente,
Com tua saudade cantarei com emoção
A mais bela melodia... Eternamente!...