AMOR É CONSOLO DA ALMA

Não é apenas com simples

palavras que expressamos o amor,

necessário se faz a certeza do agir,

do demonstrar, do estar ao lado.

Um sentimento que evapora no ar

com meras frases adocicadas

aos sussurros momentâneos

não passa de angustiante engano.

Amar não é somente olhar nos olhos,

afagar mãos, tocar lábios e sorrir;

lágrimas também brotam se amamos,

peito aberto e pragmatismo se unem

para mostrar que o amor é atitude.

É presença constante, é consolo

amiúde, é a voz que afirma solícita:

"eis-me aqui para o que der e vier!"

É coração acelerado no mesmo

ritmo da amada, a mão que ampara,

o beijo salgado do pranto uníssono.

Consolida-se dia após dia o amor,

não é mera noite de prazer nem

passageiro instante de abraços e beijos

e um até logo sem compromisso.

Porque amor é rocha titânica, nunca

uma brincadeira inconsequente,

um passatempo irresponsável ou

um momento que magoa e fere.

Gilbamar de Oliveira Bezerra
Enviado por Gilbamar de Oliveira Bezerra em 24/05/2009
Reeditado em 22/08/2009
Código do texto: T1612937
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.