No dedilhar do piano toco o Amor...

No dedilhar do piano acordo as cordas...

Destas, saem tristes melodias,

Pungentes na saudade que as cria...

Escalas Maiores e Menores

Assombram-se com minhas nostalgias,

E em trinado, solto os sons melhores

Que o tempo não tirou das sinfonias...

- Não quero mais minuetos eu tocar!...

Detenho-me nas minhas Elegias...

O máximo de sons que vou tirar

Não passam de Acalantos, noites frias...

A minha música enche meu lugar

E me acompanha em tristes maresias...

Quero a Dança do Fogo, de De Falla!*

Mas apenas me vem tristes harmonias...

Das Árias que cantei, não mais me lembro!

Das canções doces de amor, eu esqueci...

Talvez ainda me lembre de "Mimi"**

Mas minha vida é bem mais a "Butterfly"...***

Na longa espera da vida que se esvai...

Penso, que talvez, somente a dor,

Escreva e inspire as canções de amor

Que o Tempo não apaga da lembrança...

Sinto saudade dos tempos de criança

Onde a mãe cantava, fazendo-me a trança

Nos cabelos negros: era a vida em flor...

Hoje tudo terminou... Só há saudade

Neste inverno que chegou mais cedo

E me roubou toda a felicidade...

Fecho o piano, não quero mais tocar!...

Cerro bem meus lábios, para não mais cantar!...

- Sons?... Só o das lágrimas... rolar...

.....................................................................

Nota da Autora:

• * Alusão à Música “Dança Ritual do Fogo” da autoria do compositor Manuel De Falla.

• **MIMI: refere-se à ária “Mi chiamano Mimi", da Ópera “La Bohéme”, da autoria do compositor Giacomo Puccini, por mim cantada quando fiz o Curso Superior de Canto.

• *** BUTTERFLY: alusão à ária “Um bel di vedremo”, da ópera “Madama Butterfly” do mesmo compositor, cantada por mim no último semestre do Curso Superior de Canto.

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 24/05/2009
Código do texto: T1612866
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.