NO CÉU DO AMOR

NO CÉU DA CIDADE

Jorge Linhaça

Entre as luzes da cidade caminho

Busco um lugar além, silencioso...

Meu topo do mundo acima das luzes,

onde possa fincar minhas cruzes

abaixo das estrelas furtivas no firmamento

Deixo-me levar na forma d'uma quase oração.

Tua imagem permeia minha mente, indelével,

Teus olhos confundem-se às estrelas

e neles viajo através do infinito,

Qual argonauta no mar da paixão

Nas sombras insistentes de minha solidão

é tua lembrança que me ilumina.

Nesgas de luz rompendo as trevas

tal e qual alvorada tímida e tardia,

Rompendo a noite, prometendo o dia,

de descerrar estas minhas cortinas.

E nesse idílio a ti me elevas.

Permaneço reverente em minha adoração

alma prostrada ante o teu altar

Faço uma prece às forças do tempo

pois se de saudade hoje me alimento

dando migalhas ao meu coração

Só posso encontrar minha salvação

quando em teus lábios minha fome matar.

*****