VAZIO NA ALMA
 
Vazio de almas,... cheio de gente!
É como hoje aqui nesta cidade se sente
O espírito de liberdade de um gaucho
Que ainda pode dar-se o luxo
De respirar o silêncio!...
Ouvir o canto do campo!...
Enxergar o cruzeiro do sul!...
Sentir a grama viçosa!...
Descansar à sombra da figueira
No alto da majestosa coxilha
Que se ergue altaneira junto a fonte
Encontro de várias e velhas trilhas
Refletindo o sol quando cai no horizonte
 
Aqui,homens,fundem-se com as maquinas
Tentando conviver em busca da sobrevivência
Por isso São Paulo não me serve como querência
E nem para ser meu lar ou cumprir minha sina
Passei muito tempo procurando e não achei a rima
Para escrever um simples e singelo poema
Com versos que sempre faço...de inspiração solta!
E só consegui resolver este meu terrível dilema
Comprando pro sul... a passagem de volta!


Na minha concepção de vida São Paulo é uma bela metropole. Apenas isso, não me atrai.   Amo meu pampa e a sensação de
paz que ele me proporciona.





Gildo G Oliveira
Enviado por Gildo G Oliveira em 24/05/2009
Código do texto: T1611662
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.