Pergunta...

Dizem que poeta é meio labirinto...

Que sente fome de liberdade, ansiedades não palpáveis,

incertezas sem motivos...

Dores profundas, surdas, absurdas, longínquas.

Eu sinto.

Dizem que poeta é sonhador...

Que viaja ao passado, visita reinos distantes,

lugares remotos, tudo num segundo.

Que é um turista do tempo...

Vez em sempre faço isso.

Dizem que poeta folheia a vida,

como se folheasse livros...

Que não sossega enquanto não encontra um mote,

Não vive sem uma musa.

Para ela faz poesia, canta alegria e chora sozinho.

Lágrimas escondidas, contidas, tenho muitas.

Dizem que poeta não tem os pés no chão...

Que vive nas nuvens.

Que tem coração vira-lata, sentimentos complexos.

Que faz versos para amadas nem sabidas ou chegadas.

Complicado quebra-cabeça.

E a mim faltam muitas peças...

Complicado entender-me, difícil explicar-me...

Inútil que tentes conhecer minhas profundezas.

O mundo em que vivo é um ninho no penhasco.

Será que sou poeta?

- Roberto Coradini {bp}