O QUE É O AMOR…?

Noite de estrelas

Debaixo da Grande Arcada Celestial

Na qual te afago o cabelo

Beijo os lábios

E nos interstícios das ternuras

Te digo ao ouvido

“És a mais bela…”

Olhar de camarada

Luta

Acesa

Mas sem armas

Fogo que me queima

Que me rouba o pensar

A não ser um

Que te confidencio bem baixinho

“É contigo

Que até parar de escrever

De viver,

É contigo

Que eu quero estar"

Mil livros

Infinitas palavras

De um carinho impossível de explicar

E eu sei o que digo

Pois as palavras são parte do meu elemento

E no entanto

Ainda não consegui com elas

Traduzir com exactidão

Todo o meu amar

Insónia perpétua

Que me deveria servir de abrigo

Quando penso

E só penso

Que queria estar contigo

Fechando-me no Castelo

Para tentar não sentir

Mas as paredes do pensamento

São permeáveis

A esse forte sentimento

Que entra no baluarte

Como entra o vento

Sem que eu nada

Nada possa fazer

A não ser

Sublimar a vontade eterna

De te ter…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 23/05/2009
Reeditado em 23/05/2009
Código do texto: T1610550
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.