Renascer do Amor 
 

Foi ao unir os pedaços, 
restos e saldos de desfeitas ilusões

com umas tantas sobras 
de muitos momentos cheios de encantos,

que surgiu, como que sombra oculta, 
a intensa rotina do cotidiano.

Vestida por translúcidos
tecidos de mistério, 
tingidos em tons de surpresa.

Num jogo de sutilezas, 
onde a beleza se enche de casualidade.

Onde um acidental olhar
promete toda a serenidade perdida,

mas oculta um coração em chamas, 
uma silenciosa paixão.

Um fogo interno que faz arder 
em rebelião os muitos sentimentos.

A possibilidade de um novo sonho 
construído sobre os escombros.

Medo e coragem digladiam-se 
na ânsia entre passado e futuro.

Um tesouro oculto,

guardado em secreta caverna, 
uma benvinda ilusão.

O risco da dor, 
mas a vida querendo ser vivida, 
desejando prosseguir.

Sempre haverá

a probabilidade de tristeza 
na conquista da felicidade.

E como evitar a tristeza, 
se não há quem seja louco 
de não desejar ser feliz?

Assim, deseja-se a chegada, 
mas temem-se

as pedras do caminho.
Assim, quer-se atingir

o cume da montanha
sem as dores da escalada.

Nem tudo, porém, é medo.

Nem tudo, porém, é coragem.
Por que haveria 
de ter uma sensatez toda perfeita?

Ou uma ilusão

que em sua loucura
não tivesse um pouco de razão?

Então, temos uma única certeza:
a da busca.

O resto é dúvida

à espera de descoberta.
Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 23/05/2009
Reeditado em 23/10/2009
Código do texto: T1610539
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.