Jeito de Amar

Há momentos em que os nossos

Sentimentos são inesplicáveis

As vezes a tristeza do olhar

Não condiz com a ância de lutar,

De sair do poço, pra viver, respirar

Este olhos tristes vêm e a gente aceita

Vem das montanhas onde o ar é rarefeito

Da planicie onde o brilho da lua faz onda como mar

Onde o vento transporta teu perfume e me faz sonhar

Da pouca floresta que resta pra bichada fazer festa

Vem dos quatro cantos onde há vidas, encantos

Que sua alma aceita

Que sua paz transborda

Que tua luz reflete

Que tua vida age

E sonha um sonho que é de verdade

E o sonho mistura-se com a realidade

E o sereno, serenamente une

Coração, razão, emoção e mente

De onde também vem esta energia,

Esta força que chega como tufão, rodopia?

De onde vem esta magia

Que nos faz tão bem, contagia?

Do cheiro da terra molhada

Da força dos versos, do universo

Que faz a vida reinar

Em muitas formas de amar

Do susto do encontro de nós conosco

Do aprendizado forçado em cada ação

Da dor da perda, da dor da saudade

Da nua e crua, verdadeira verdade

Mas o que Deus começa o homem não para

Mas o caminho da eternidade segue sem piedade

A vida segue mesmo fingindo que não aceita

Ela se espreme, tranforma, ageita

Uma montanha de sal trazido no ar

Um mar de açucar pra nos adoçar

Um rio que corre certo de encontrar

Um belo e infinito, “mar doce mar”

Também um presente dos céus

As palavras os sons...os dons

Tú, tesouro escondido querendo brilhar

Caminhos floridos querendo te encontrar

São como dunas de areia, mudando de lugar

Tem o sentido exato quando o tempo passar

Há significado em tudo, basta enxergar

A cegueira inocente, que preserva a força da gente

A paixão que acende e move as nações

Nascem, crescem e multiplicam

E vão ganhando espaço

Sem demonstrar cansaço

Deixa tudo perfumado...colorido

teu sorriso

teu olhar

tua luz

A um mundo melhor

Nos conduz

Perfume

sabor

Cor

Calor

Espalhas amor

Ontem

Hoje

Amanhã

A vida inteira

Ri a toa

Na boa

dança

Faz graça

És graça

E neste mar,

Neste sol,

neste luar

qualquer lugar

que eu possa te amar