Versos Estendidos
**
Pendurei ao sol os versos meus
Para ver secar-lhes o pranto
Andava eu chorando tanto
Por ausência dos carinhos teus
Letras encharcadas, gotejando
Rimas desencontradas, tortas
Frases curtas, sem vida, mortas
E o meu pensamento voando
Céu alto, sol a pino, meio-dia
Retira dos meus versos umidade
De uma vez estenda a saudade
No varal de uma outra poesia...
**
(Lena Ferreira)