O Teu Amor

O TEU AMOR

O teu amor é feito rio caudaloso

que deságua em meu coração

ora manso, ora calmo, ora agressivo e perigoso,

em grandes torrentes.

Teu amor é amor de águas grandes

que às vezes provocam enchentes

como chuvas do verão.

Teu amor é como água que se liberta

em grande ânsia de correr mundo na correnteza do infinito

represado que foi nos cárceres da vida.

Teu amor ora aparece como aluvião,

enxurrada, inundação,

ora como corredeiras que a tudo inunda,

mas se bem compreendido, veremos que carrega ricos sedimentos,

e semeia serenidade e paz e fecunda

toda a várzea da minha alma com bons sentimentos.

Depois da tempestade teu amor faz-se sereno,

suave, brando, até preguiçoso, a deslizar pelas cachoeiras

do tempo, de todos os lugares

a fecundar tudo à sua margem, nos campos ciliares,

adormecidos no esquecimento.

É muito mais que paixão, é sentimento de verdade;

neste caso teu amor não é outra coisa senão,

o melhor sinônimo de liberdade.

Adoro amar o teu amor!