Vertentes
Ah! Essas Mulheres hidrófilas
Que ficam todas serenadas
Quando vão amar e jorram
Ou quando no amar neófitas
Torram as Almas apaixonadas
E choram depois de sozinhas
Culpando as cebolas nas cozinhas.
Ah! Esses Homens petrificados
Que viramos seixos rolados
Nos leitos das águas dessas Damas
Que nos levam a usar pijamas de seda
Guardar chinelos sob as camas
E agüentar suas tepeemes azedas...