Ciclos
de Edson Gonçalves Ferreira
para Marta Maria Tavares e Rute Gomes dos Santos
Fui bebê
Tornei-me criança
Virei adolescente
Transformei-me em jovem
E floresci como ser humano
Nunca serei um velho
Melhor idade é ter a juventude do amor
A força para eu te amo
E mesmo quando a brisa passar por mim
E eu estiver longe do alcance das mãos
Tenham a certeza de que continuo jovem
Noutra esfera onde paira perfume de jasmim e de rosas
Correndo com o Menino como criança peralta
Cheia de amor e de esperança
Fui bebê
Tornei-me criança
Virei adolescente
Transformei-me em jovem
E floresço como ser humano.
Divinópolis, 20.05.09