Maio
Edson Gonçalves Ferreira
Tempo do branco das noivas
Das meninas com asinhas nas costas
Cantarolando
Como se fossem rouxinóis
Escadarias floridas conduzindo à Virgem
A prosaica coroação
De batina e sobrepeliz, olhava altaneiro a cena
E subia aos céus com o perfume do incenso
Do turíbulo em prata, jóia da minha infância sacra.
Divinópolis, 20.05.09