SEU PEITO MEU TRAVESSEIRO!
Noite fria.Cama quente
Teu peito me ampara,
Uma luz se apaga
O sonho se acende,
No jardim, borboletas brincam,
Bate, nina-me teu coração!
Solo de bumbo, canção,
Rio correndo pra imensidão
Meninas dos olhos Cirande-iam
Envolta da lamparina inspiração
Rosas vermelhas flutuam n’água
Sono e suas anáguas!
Estatuas, conchas numa praia,
Mortos dormimos, pós batalha,
D’outro lado dos travesseiros
Corremos, nus e fagueiros.