Sem Tenência

Quase-político julgando politicante

Militar quase julgando semelhante

Não é o mesmo que uma prostituta

Se confessar com o próprio amante?

Pelo pecado de ter acabado de transar

Com o mesmo padre filho-da-Eva

Que carrega na mão um facho de treva

Escurecendo a igreja mentindo clarear?

E este politiclero julgador tão sério

Se utilizará na decisão de que critério?

Condena se ela agitou os seus hormônios

O entregando à turma dos demônios?

Ou seria justo em dar a penitência

A condenando se receber prazer mínimo

E a Absolvendo pela competência

De pagar a mais o absolvente “dízimo”?

E se a contribuição for grande na cama

A eleva perdoa e ao cabo proclama

Espada da batalha contra o diabo,

Ou usa batina só para esconder o rabo?

Aldo Urruth
Enviado por Aldo Urruth em 20/05/2009
Código do texto: T1603849
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.