A Rosa e o Jardineiro...

Em um lindo e magnífico jardim,
uma Rosa brotou,
brotou e resplandeceu,
resplandeceu e deslumbrou...

Deslumbrou o Jardineiro,
que com esmero se desdobrava,
para embelezar e alegrar,
a formosura da linda Rosa...

Com formosura ela encantou,
embelezou, perfumou
o lindo jardim,
e ao belo Jardineiro ela alegrou...

E o coração do Jardineiro,
almejou por versos e trovas,
Para amar a linda Rosa,
que em devaneios se desmanchou...

E, então o Jardineiro,
que por seu amor tanto ansiou,
guardou a sua dor,
e enterrou o seu amor...