Vida
Quebrou-se no jogo das palavras,
que virou jogo da vida,
de vida,
de vida e morte,
de morte.
Quebrou-se em pranto solitário,
hilário, libertário.
Comungou do sentimento maior:
o amor, a dor
a dor do amor.
Expô-se em sonhos e desventuras
pela verdade
que trazia ao peito.
Mentira, verdade.
Verdade, verdade, verdade...
Sentiu, disse, sorriu,
olhou no fundo
dos olhos fechados.
Enxergou o céu e o inferno
naqueles olhos sem paz.
Luz, mansidão,
carinho, abrigo,afeto, doação:
em vão...
Pensou em desistir e
não mais a vida versar.
Onde estavam as estrelas
que brilhavam em sua alma?
Mas da janela, vê-se novo
caminhar.
A teimosia (ou será a paixão?)
pela vida, pelo ser,
fez com que entendesse...
Vida, linda proeza:
recomeçar, iluminar,encantar,
continuar...