Façamos poema a nossa imagem...

Hoje disse-me: «Se o poeta é criador,

e se eu for poeta, poderei ter vagar

para criar poema. Mas que há de tratar

um poema criativo? Apenas do amor.»

Eis-me portanto tornando-me suave

e amoroso... Amor, tu me entendes,

porque me amas e amante atendes

leve meu amor, como angélica ave...

Horror! Que rimas!, que ripios! Doentes

inçam o poema, se poema for, que não é.

Abandono a rima... Abandono o amor:

Deito-me e durmo definhado e feliz.