Ciumes
Disse o Refrigerador:
- Se conservo à contento
Para ela o alimento
Pela validade que for
Por que a cozinheira
Só me abre por interesse
De tirar as coisas boas
Que há no meu interior
E com o outro não é assim
Diferente de como é para mim
O deixa fazer o que bem quer
Sempre o alisando “toda” mulher
Mesmo que ele queime o cozido
E viva pretejando a panela
Eu sou jogado no canto esquecido
Como que não existindo para ela
- Meu amigo! Disse a Pia:
- É porque tu és muito frio
Nada fazes fora da rotina
Não a esquentas nem a iluminas
Já o fogão para ela é interessante
Tu és o marido e ele o amante
Apesar de cafajeste ela o adora
Mesmo que derrame o leite em má hora
Ele recebe de ti o alimento cru e gelado
E através do fogo que larga pela boca
Ele o entrega gostosamente transformado
É isto que a faz feliz e por ele louca.