Meu amor escandaliza...
De um sonho, teci um Sonho...
Feito de Céu, Mar, Lua e Estrela.
E Vento... O Vento é Vida e me acompanha!...
Meu sonho azul inscrevi no orvalho e no carinho.
Tu me deste também um sonho
E eu o entreteci junto ao meu:
Trancei-o junto aos longos cabelos
Do Anjo que fui. É forte esta trança.
E o sonho meu...
Teu sonho junto ao meu sonho
Me fez descobrir
A essência da terra,
O colorido do orvalho,
O perfume do sol,
O encanto da noite...
E a grande ternura
De um novo e magnífico
Amanhecer...
Então, para espanto meu,
Meu mundo ruiu.
Tua presença física se foi.
Mas para escândalo do mundo,
Estás sempre comigo!
Tua imagem e teu amor me acompanham
Onde quer que vá.
Dizem-me: - Por que estás só?...
E quando eu respondo, que “estás sempre comigo,”
O mundo se escandaliza porque não te vê.
Acham talvez que enlouqueci...
As pessoas “querem provas”.
Para quê?...
Eu sei que “somos”...
E o mundo não vê.