AMARRAS

Não quero o seu favor,
não quero a sua boa educação,
não quero a sua generosidade,
nem o seu velado desinteresse.

Por quem me tomas?
Não vou pedir por favor
pelo seu amor.

Nada que seja imposto,
coagido ou forçado me interessa.
Não venha por vir,
não faça por fazer,
não se obrigue a nada!

O que nos faz
verdadeiramente livres
é não criarmos amarras,
além daquelas que nos são impostas.

Por favor, entenda...
só se é feliz
quando se gosta.