A Alma Se Veste de Trapos

São retalhos desfiados

que mal se alinhavam,

a alma se veste de trapos.

Cobre-se com renda

de tule fina

que arrasta o que sobra

dos laços que ruíram

mal costurados.

(Sirlei L. Passolongo)