NASCE UM SONHO, MUNIONE.
Erguendo ao céu um suplicante olhar
Com toda a fé que transcende o clamor.
Gera-se num instante sublime do amor
Meu filho, raio de luz na imensidão a brilhar.
Entre todas as estrelas, naquela noite de sonhos meus
Nasceu um menino, trazendo consigo seus segredos
Generosa alma, grandiosa em seus anseios,
Um ser especial em todos os caprichos de Deus.
Um mistério, sua vida, assim sempre fora.
Uma linguagem, a sós, entre ele e Deus.
Amigos, íntimos e leais, donos dos segredos seus.
Este é o menino que se vai vida a fora.
Hoje, há 25 anos, já é inexprimível teu ser.
Caminha garbosamente um homem que sonha.
Inexaurível és, Samuel! Com teu sorriso que banha
As avenidas da vida com hombridade em teu viver.
Garanhuns, 21 de maio de 2006.