Flor do Pantanal
Daqui do sul brasileiro
Eu sinto o cheiro
Lá do pantanal
Que vem no vento pampeiro
Perfumado a flores
Do aguapezal
Ouço pássaros cantores
Das mais lindas cores
No céu Matinal
Lá naquele paraíso
Num coro preciso
Do mundo animal
Se Deus permitisse um dia
O que eu gostaria
Era de ir lá
Camperear pelo banhado
Repontando o gado
Entre os tuiuiús
E à noite descansado
Comer um assado
Daqueles zebus
Charlando com os companheiros
Irmãos pantaneiros
De Pátria e de cruz
Golpeando um trago de caña
Ao som da guaraña
E dos chamamés
E como as noites são longas
Levar umas milongas
Para a minha vez
Se eu tivesse esta sorte
E na beira do norte
Pudesse encontrar
A florzita pantaneira
Que fosse solteira
E quisesse me amar.
A roubaria do seu solo
E traria no colo
Pra não desfolhar
Se realizasse este desejo
A aguaria com beijos
Para não murchar
E faria um rancho de barro
Em forma de jarro
Pra ela morar
Seria uma maravilha
Plantar na coxilha
A flor do Manacá