ESTRELA do AMOR

Sonhos despencaram dos olhos

do anjo que seduziu guerreiros

e reis pela meiguice e pela doçura.

Ao enxergar o esplendor do sol

curvado pela tua monarquia amorosa,

a lágrima fundiu-se ao cosmos

e a estrela do amor melodiou as cores

da lua, que nunca mais foi árida,

pois nas areias ventadas da noite

o amor dos anjos com as mulheres

sonhadoras levantou lagos

da vontade das pedras

e por onde o solitário caminha

deserdado do destino,

as flores cantam aventuras

que só no deleite da mulher amada

entendemos como senhas

para o encontro com a sensatez inflamada