VERSOS DE AMOR SEMENTE
Nadir Silveira Dias
São versos de amor semente
tudo isso que tenho feito
Ao andejar pela vida
carregando o meu tormento
Sorvendo o fel que não fiz,
tragando o que outro fez
Embora não seja certo
haver-se o que não se fez
Não me parece correto
expressar-se o que não se sente
Eu sou igual a você, sou gente,
sou armeiro, irmão e camarada
Sou gente que traz a vida
num semear aragano
Em busca da liberdade e de
um cantar soberano que
Faça resplandecer a velha
estirpe greco-romana que
Apresenta em sua origem
a arte, encanto e sabedoria
A Atenas de Péricles em
sua resplandecência ao espargir
Colunas e mais colunas para
templos e mais templos a
Perpetuar o tempo que
à época não tinha tempo
Senão o tempo de construir
Parteno Atenas – o Templo
Da deusa que deu nome à polis
- sobre o antigo Partenon...
São versos de amor somente
estas sementes que planto!
....................................
Escritor e Poeta - nadirsdias@yahoo.com.br