A TORRE DE CRISTAL


 
Em derredor de meu corpo, meus olhos fazem trajeto,
E não vejo, senão; este mesmo mundo. Nosso! Meu e teu;
Pequeno mundo, que eu de tanto espiar, já não vejo, outro assunto,

Sim senhor, tu que é astuto, logo verá que não há outro mundo,
Senão nosso pequeno mundo, católico, ateu, cristão, judeu,

De crises, apostas e lucros, com ou sem escrúpulos,
Nosso mundo de sangue, suor, excrementos e lamentos;
Mundo de trocas e barganhas, de vencer e perder,

Mundo pequeno, do tamanho medido de uma cova! 
 
Olimpio de Roseh
Enviado por Olimpio de Roseh em 16/05/2009
Reeditado em 24/08/2009
Código do texto: T1597573
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.