Águas da Vida!

ÁGUAS DA VIDA...!

Águas trêmulas correntes...,vidas cêntuplos torrentes!

Em reflexo reluzente existe a áurea envolvente...,

Brilha clara dourada..., flutua semi-amarelada;

Na tarde extasiada, na grade iluminada!

Aguarda ao anoitecer sem guardas a guarnecer!

Águas da vida:

Transcorre o meu viver, morrem no meu renascer!

Com águas frias sedentas, com vidas tidas cheias,

No balanço que venta e no lenço que me tenta;

Em silêncio, calo molhado em alarde embrulhado!

No ínterim estou apaixonado e no ventre guardado...

Águas da vida:

Transcrevem minhas emoções..., leio minhas provações!

Consagro mil ilusões, louvo uma graça concedida...,

Águas antes de agosto, vida agora a meu gosto:

Destroem meus desgostos e põem prêmios expostos!

Constroem meus sonhos às margens da vida!!!

Águas da vida:

Almejam sentimento e lacrimejam no firmamento;

Lamento: sem mais lamento, lacra o pensamento!

No pôr do sol esplendor, no nascer do sol o Amor;

Trazem na praia: você! Trazem na aurora: você!

Águas da vida!

EloyCostaFilho
Enviado por EloyCostaFilho em 16/05/2009
Código do texto: T1597261
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.