PARA OS CINQÜNTA ANOS DE VERÓ
- Para Maria Veronice da Fonseca Porto
O tempo tece a vida fio a fio,
sem pressa e sem recuo na memória.
Como o curso das águas, vão, em rio,
um para o mar, o outro para a história.
Quem venceu cinqüenta anos
e aprendeu a amar desde a infância
e soube amar e soube ser feliz,
criou filhos e os educa bem,
continua feliz,
por favor segure o leme com firmeza.
Mantenha a rota – o amor é essencial em todos os momentos da vida,
em todas as circunstâncias
- em tudo por tudo.
Depois dos cinqüenta a vida é mais difícil
e pesa mais,
e pede mais,
e dói mais,
cobra muito mais!
E a gente tem que responder a tudo isso do alto do leme!
Segura o leme, filha e sê, aliás, continua sempre e mais feliz,
ama com todas as forças do coração!
Ao chegar aos setenta aí é que endurece de verdade!
Mantém firme o comando, não tem medo!
Bem, alcançando os oitenta,
já não haverá problemas,
a vida é paz,
o mar tranqüilo, o céu azul sereno,
porque tudo que se havia de fazer foi feito
e a partir daí é só viver,
gozar ou contemplar a vida.
Parabéns, vamos em frente,
mãos firmes no leme!
Te amo, filha, te amo!
joaojustiniano#terra.com.br
joaojustiniano.net