Na escuridão interrogo: onde está o meu amor?...
Frágil...
Inquieta...
Interrogo os Anjos.
- Os Anjos silenciaram...
Sofrida
Em saudade
Interrogo a lua...
- Mas a lua se calou...
As estrelas que me deste se apagaram
Antes que eu as interrogasse.
Despedem-se de mim todas as luzes.
As lembranças pedem licença para ir-se;
- Mas não permito!... – É só o que eu tenho!...
Então elas ficam, amargas e doces...
Lembranças de um tempo que o Tempo levou...
Minha mão até então fechada, abre-se
E, em lugar das estrelas que colocaste ali e que se foram,
Liberto pirilampos que vão enfeitar a noite...
No efêmero estou...
Mas nas centenas de luzes miudinhas
Que apagam e acendem
Sou...